по эту сторону границы
каждый поёт свою песню.
я снова думаю постами и это забавно, почти уже забыла, как это, и вот. мило так. и совсем по-старому.
здесь всегда холодно-холодно, если на улице ветер. кажется, стоит только чуть-чуть закатать рукав длинной рубашки - и всё тепло уйдёт из тела через запястье. особенно по утрам. я берусь за ручку только что закипевшего чайника голыми руками, и складывается впечатление - он остынет раньше, чем я донесу его через коридор до комнаты. сквозняки, витамины и горячий чай, так и живём. кажется, что пальцы стали тоньше и холоднее, взгляд - более тяжелым, а эмоции - острее и резче.
по утрам просыпаюсь весёлой и злой, дохожу до умывальника, опускаю запястья под холодную воду и чуть ли не впервые понимаю, что не хочу никуда убегать и ни за кого прятаться. что всё правильно. да, судя по моему самочувствию этой осенью, прошлой со мной точно не всё было в порядке. стоит только вспомнить то гнетущее чувство, не отпускающее ни на минуту, от Мабона до Йоля, если не дольше. а сейчас мне, по сути, даже нравится то, что происходит внутри меня. всё стало понятнее и вместе с тем резче. во мне гораздо больше сил, чем я предполагала. гораздо.
тут снова дожди. в дождь прохожие занимают на тротуарах гораздо больше места, чем обычно - с их огромными зонтами, медленные, старательно обходят лужи. примерно поэтому я и не люблю гулять в дождь по людным улицам. примерно поэтому никогда, наверное, не пойму этих изящных зонтов-каблуков там, где гораздо удобнее и правильнее - капюшон и кеды.
жить холодно. просто и банально холодно, без всяких надуманных пафосных одиночеств. наконец-то. человек, которому холодно, идёт к человеку, я иду покупать себе ещё один плед. всё хорошо.
всё на самом деле хорошо.

@темы: unsterblich, изнанка