16:01 

по эту сторону границы
каждый поёт свою песню.
вчера был день странных разговоров и шатаний по городу, сегодня день одиночества и тишины. куда-нибудь идти я просто физически не в состоянии. не исключено, конечно, что к вечеру я об этом благополучно забуду(вечера в общежитии - та ещё радость). но сейчас всё просто... назовём это равновесием.
а вчера мне на какое-то мгновение показалось, что я не выдержу и взорвусь, или взорву кого-нибудь другого. так оно и бывает, если очень-очень долго держать себя в руках. иногда меня очень пугает то, что у меня внутри, но что есть, то есть. лучше внутри, чем снаружи, наверное, людям вокруг всё это видеть точно не стоит. а вот придумать что-нибудь новое точно стоило бы, потому что в тысячный раз убеждаюсь: "держать себя в руках" - очень скверная тактика, сдержанность ничерта не лечит, и дыхательные упражнения не лечат, и медитации, и зелёный чай. лечит молчание наедине с собой, стоптанные кеды и долгие прогулки по городу, новый альбом Orange House(господа, он прочистил мне мозги так, как никто, пожалуй, не смог бы) и скверные стихи с битым ритмом, если удалять их сразу же после написания.
радует только то, что я редко сейчас остаюсь наедине со всем этим. что находится человек, который говорит, что эй, чувак, пошли гулять, и всё как-то приходит в норму и устаканивается, потому что как бы там ни было - я не одна(человек, спасибо. я вряд ли скажу тебе это вслух, но мне оно было сильно нужнее, чем тебе).
забавно, я только вчера говорила Гамлету, что человек должен - обязан просто - уметь быть один. и сама в тот момент свято верила, что умею, или по крайней мере к этому вот "умею" где-то на полпути. я ненавижу зависимости, особенно завязанные на эмоциях. мне нормально - протащить две тяжелые сумки через пол-города, мне нормально - возвращаться домой через неосвещенные парки и гопников, мне нормально - переживать своё в себе. я как-то давно для себя уяснила, что никто не придёт и не решит за меня мои проблемы, но остаётся открытым вопрос - какого чёрта я продолжаю цепляться за каждого, кто остаётся в моей жизни хоть сколько-нибудь долго?
я не хочу быть одна. но цепляться за чужие рукава и ступать след-в-след за чьей-то широкой спиной - не хочу тоже.
к чёрту такие танцы, правда.
всё будет хорошо при самом худшем раскладе, потому что дорогу выбираю я.
сегодня мне спокойно, пусто и ничего не хочется. нет, вру, хочется. хочется чая и писать стихи, но с этим я как-нибудь справлюсь.
и если вы дочитали этот пост до конца - я мысленно аплодирую.

@темы: люди, изнанка, и это пройдёт

URL
Комментарии
2013-09-18 в 16:46 

Anael Tangloss
в этой реке слишком много слез
я как-то давно для себя уяснила, что никто не придёт и не решит за меня мои проблемы
да, я тоже как-то пришла к этой мысли. И с этого момента разучилась верить в людей. Поэтому и не могу зацепиться ни за кого - в душе живет грызущее предчувствие нового разочарования и новой потери. Не могу с ним справиться.

2013-09-18 в 17:49 

по эту сторону границы
каждый поёт свою песню.
.Anael., это неприятно, но это лучше, чем иллюзии по поводу кого бы то ни было, правда?
но в моём случае дело не столько в доверии к людям в принципе, сколько в окончательном осознании того факта, что, пока я не умею быть одна, мне просто опасно к кому-то привязываться.

URL
2013-09-18 в 18:59 

Anael Tangloss
в этой реке слишком много слез
по эту сторону границы,
в моем случае все совсем грустно. У меня нет надежды ни на что хорошее -___- так что, может, иллюзии в чем-то не так уж плохи.
даже не знаю, что тебе посоветовать... Меня жизнь долго учила терпению и одиночеству, это вдалбливается месяцами. Даже годами, может быть. Хотя у всех по-разному.

2013-09-18 в 22:38 

по эту сторону границы
каждый поёт свою песню.
.Anael., у тебя есть ты.) это уже очень много.
спасибо, что отписалась, правда.) значит, и моё время меня вылечит, такие уроки быстро усвоить просто невозможно, наверное.

URL
2013-09-18 в 22:47 

Anael Tangloss
в этой реке слишком много слез
по эту сторону границы,
"у меня есть я. Вместе мы справимся" (с) из вконта))
я надеюсь, что ты найдешь свою золотую середину и обретешь гармонию внутри себя, которой уже не понадобятся опоры извне)

   

основание молчать

главная