• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

каждый поёт свою песню.
А ещё меня сегодня назвали ведьмой.
Какой-то мальчик-младшеклассник из нашей школы.
Забавно. Даже лестно в какой-то степени...)

@темы: люди

18:04 

каждый поёт свою песню.
Осень такая осень.
Все посты в этом дневнике хочется начинать со слова "холодно".
Музыка в наушниках всё громче, по сторонам смотрю всё реже. Кажется, что двигаюсь во сне, в какой-то прострации, вообще в другой плоскости. Отдельно от тела. Отдельно от мира. Где-то вне...
Листья акации очень некрасиво желтеют, все испещрены какими-то тёмно-зелёными пятнами...
Раздражают громкие голоса и вопросы "Как дела?", нарочито-заботливый тон как всегда скрывает за собой абсолютное равнодушие. Не понимаю мотивов поступков этих людей, да что там, я и со своими мотивами путаюсь... Меньше улыбаюсь напоказ, меньше пекусь о том, какой меня видят. С чистым сердцем отвечаю "отвратительно" - звучит такой же формальностью, как и "прекрасно". И точно так же никого не задевает.
Непроницаемый туман и мелкая ледяная морось. Неожиданно приятно - люблю такую погоду...
Не люблю слова "люблю". Чем дальше, тем больше.
Стихи пишутся и складываются в стол, насквозь фальшивые, мёртвые и сухие.
Выгораю изнутри.
Собираю силы для того, чтобы возродиться из пепла.

@музыка: Skillet

@темы: люди, изнанка, и это пройдёт

16:29 

каждый поёт свою песню.
Там, снаружи, такой ливень...
А я сижу на полу по-турецки и наигрываю на гитаре песни Канцлера.
Хотя надо бы сесть за учебники. Наверное.

@темы: простые волшебные вещи

22:47 

^_^

каждый поёт свою песню.
Не в моих силах было удержаться и не перепостить к себе)

08.10.2011 в 22:06
Пишет Alnika:



Этого грустного юношу Лорка нарисовал на одной из страниц своих "Песен". Дело было в 1930-м, в Гаване, в доме кубинского поэта Хуана Маринельо, с которым Л. там на Кубе подружился. Вот как вспоминает об этом Маринельо:

читать дальше

URL записи

@темы: перепост и перепост перепоста

14:45 

Это прекрасно.

каждый поёт свою песню.
Одно из любимых. И в тему же...

"Осенняя песня"

Сегодня чувствую в сердце
неясную дрожь созвездий,
но глохнут в душе тумана
моя тропинка и песня.
читать дальше

@темы: простые волшебные вещи

14:56 

каждый поёт свою песню.
"Прогуляла" школу сегодня - сопровождала маму к терапевту. "Всё в порядке, лёгкие чистые". Ну да. Единственное "слава Богам" - отец уже дома. Теперь будет легче, должно быть.

На днях пообещала однокласснице научить её играть на гитаре. Нервно хихикаю, вспоминая: ну чему я могу научить? У самой только-только начало получаться что-то относительное приличное. А ещё вчера я порезала палец. И играть теперь вообще не могу: это адски больно, как оказалось. Серебряные струны в крови - конечно, эффектно, но вместо пения из горла вырывается только сдавленное шипение пополам с непечатными выражениями. Обидно.

Надо бы как-то взять себя в руки...
Наверное.

@темы: дай мне парабеллум, мама.(с)

20:58 

каждый поёт свою песню.
22.09.2011 в 20:39
Пишет Aerkarri Beyliar:

Мой творческий дневник
Решил нагло прорекламировать свой собственный творческий дневник, куда я складываю только свое творчество. В будущем там будут и посты по творческой кухне, если планы не поменяются.

">

www.diary.ru/~mkarr/ - вот ссылка на него отдельно тем, кто не догадается кликнуть на картинку).

В будущем планирую выкладку еще большего числа историй, причем более регулярно, чем раньше. Истории фентези, нетрадиционные отношения там встречаться будут, но на них в большинстве случаев (на отношениях, в смысле) упор все-таки не делается. И я НЕ считаю это слеш, фем-слеш и прочими ориджиналами, это просто истории.

Дизайн поменял, провожу рекламную акцию, потому что хотелось бы каких-то комментариев, мыслей и нагло - фидбеков.

Был бы очень рад перепостам этого поста и рекламе, потому что мне хочется, чтобы эти истории прочли.

Картинку можно использовать как баннер, если что - с кодом могу подсказать).

Заранее спасибо)

URL записи

21:45 

каждый поёт свою песню.
Ветер с севера, небо - серым,
Нам - растаять в слепом тумане,
По дороге убитой веры,
И несбывшихся заклинаний.

Песни - ворох сгоревших листьев -
Пали под ноги чёрным пеплом,
Ливень бьёт по склонённым лицам,
Размывает границы. Крепнет.

Крыльям хочется стать ветрами,
Ветру - сделаться легче крыльев...
За чертой горизонта-грани
Мы, наверное, тоже - были...

@темы: рифмы

18:48 

каждый поёт свою песню.
Холодно и так... серо, несмотря даже на то, что на улице солнце. Не люблю эти утренние заморозки и +20 на солнце днём, этот ледяной ветер...
Такую осень.
Солнечный блик, пробежавший по лицу. По глазам. Больно. Какой-то жар съедает изнутри, кажется, снова пытаюсь заболеть. Мне совсем не хочется в этом убедиться.
Остывший чай с мелиссой. Горчит на губах. Говорят, должен успокаивать. Судя по количеству, в котором его употребляю, должна быть спокойной, как танк... Не заметно пока.
Руна Дагаз. Поворачиваю в пальцах, повторяю начертание символа... Холодная на ощупь. Они почти всегда на удивление холодные. Дагаз обещает благоприятный период в жизни. Что ж, посмотрим...
Вырваться на волю, навстречу ветру, остудить пылающий в груди огонь, вдохнуть свежего воздуха.
Напиться таблеток, завернуться в плед с нэтбуком в обнимку, жалуясь всем подряд, как мне плохо...
В тысячный раз провести пальцами по струнам, в тысячный раз бессильно уронить руки, в тысячный раз зарыться пальцами в волосы, захлопнуть форточку, заткнуть уши наушниками, забыть, забыться.
Странная осень.
Совсем не та, которую я ждала от себя самой.




 

@темы: изнанка, и это пройдёт

17:20 

каждый поёт свою песню.
Я в последнее время слишком. Раздражительна. Резка. Нетерпима.
Срываюсь по пустякам. В открытую говорю гадости. Или же - говорю правду, это бывает намного более действенным, чем гадости.
И, что самое страшное, - я не боюсь. Не боюсь причинить боль, не боюсь потерять человека, не боюсь разрывать связи и разрушать мосты.
Мне всё равно.
И я действительно не понимаю, почему рядом со мной до сих пор кто-то остаётся...

@темы: дай мне парабеллум, мама.(с)

18:20 

каждый поёт свою песню.
В субботу был странный день. Во-первых, я в очередной раз убедилась в своём везении, вытянув на зачёте по физике именно тот билет, о котором так усиленно думала накануне вечером. И это ведь не в первый раз, достаточно вспомнить хотя бы экзамен по немецкому в девятом классе.
А ещё снова сработала странная интуиция. У вас бывает такое: в мыслях долго и упорно крутится образ человека, с которым вы долгое время не виделись, и буквально в тот же день вы совершенно внезапно с ним сталкиваетесь? Всё утро удивлялась: к чему мне Егор вспоминается? На первой же перемене увидела его в холле: решил навестить бывших одноклассников. А мы ведь почти год не виделись и не созванивались...

@музыка: Элхэ - "За окном - мир"

@темы: трудовыебудни, люди

20:39 

каждый поёт свою песню.
В последнее время мои поступки настолько спонтанны, что я уже начинаю улавливать в этом некоторую закономерность)
Времени мне, как всегда, ни на что не хватает. Хотя больше, чем времени, мне определённо не хватает последовательности и организованности.
За последние дни я успела встретиться с Эв, погадать на кофейной гуще, принести домой балалайку(без струн и с трещиной в корпусе, но - сам факт!), завести бумажный дневник на немецком языке, посмотреть несколько фильмов, записаться на спортивную секцию(вот от этого сама до сих пор пребываю в шоке), заболеть, почти вылечиться, не пропустить при этом ни одного дня учёбы и - та-дам-м! - навести порядок на письменном столе. Кто когда-нибудь его видел, тот поймёт, почему этот поступок для меня приравнивается к Подвигу Века.))

А ещё из моей жизни постепенно уходит ненужное. Отношения, увлечения, люди... Я, оказывается, давно не боюсь сжигать мосты. То, что умерло - умерло, так зачем за него цепляться?
Осень определённо положительно на меня влияет.
В принципе, как и всегда)

@темы: простые волшебные вещи, изнанка, всё нормально супер гуд.(с)

16:28 

каждый поёт свою песню.
Ни на что адекватное меня сейчас, наверное, не хватит.
Странная погода, странные дни и странное, неопределённое настроение, бардак на столе, бардак в распорядке, и в голове - традиционно - бардак. Утомительно, хоть и весело.
Побиться головой об стенку. Старательно так, с чувством.
Сунуть голову под кран с холодной водой.
Налить себе очередную чашку чая. Холодного.
И собраться, чёрт возьми. Время не терпит.

@темы: и это пройдёт

18:35 

каждый поёт свою песню.
Вот забавно...
Первого числа я дочитала "Над пропастью во ржи". С чего начинается повествование все помнят? Главного героя выгоняют из школы.
Следующие два дня моё время занимали Хемингуэй и Генрих Бёлль, но сие не суть...
Сегодня утром я пришла-таки к выводу, что, если планируешь прочитать книгу уже больше двух лет, откладывать её дальше ради чего-то другого уже как-то нехорошо. И наконец-то достала с полки "Как закалялась сталь". И, наверное, опять никому не нужно напоминать, с чего там всё началось?) Ну да, Павку Корчагина выгоняют из школы))
Эмм... Дорогое Мироздание, это какой-то намёк, или мне просто повезло?:lol:

@музыка: Эжен

@темы: книжное

19:30 

каждый поёт свою песню.
Все пишут о начале учебного года. Кто-то в трауре, кто-то даже счастлив... Я, честно говоря, удивляюсь тому, как спокойно перестроилась и привыкла к старому новому режиму с подъёмом раньше семи и отбоем не позже половины двенадцатого. Нет, ладно, двенадцати. Ну или... неважно) В общем, перестроилась.
Всё негативное, что случилось за последние два дня, к школе отношения не имеет. Всё негативное, случившееся за последние два дня, уже не стоит того, чтобы о нём говорит. Потому что оно закончилось.
Оказывается, я могу очень, очень долго помнить о плохом, но не могу это плохое долго переживать. Поэтому же со мной и невозможно надолго поссориться: я просто не умею злиться на человека из принципа, когда ни обиды, ни злости давно не испытываю. Это иногда мешает, но в большинстве случаев только радует. Какие вообще обиды, какие осенние депрессии? У меня снова в наушниках Битлз вперемешку с "Зимовьем Зверей" и Лорой, снова сумка не закрывается от количества учебников-тетрадей-пособий, и на улице самое настоящее лето...:smiletxt:

@темы: трудовыебудни, изнанка

16:45 

каждый поёт свою песню.
Вообще-то сегодня нужно было бы написать про Первое сентября, которое в моей школьной жизни, хм, последнее. Про странное новое расписание и новые же лица в классе, про абсолютно убившие мои нервы и ноги линейку и каблуки, но... честно говоря, не хочется)
Начало осени радует меня само по себе, безотносительно начала учебного года. Люблю осень.
Да здравствуют затяжные дожди, промокшие кеды и прогулки по осеннему лесу, Самайн и море вдохновения))


@темы: наружность

11:30 

каждый поёт свою песню.
Отныне и вовеки на долгие месяцы вставать, как сегодня, в восемь утра - это для меня непозволительная роскошь. Ну что, на старт?(:
На сегодня запланировано просто невероятное количество дел. И на завтра. И на послезавтра.
Наслаждаюсь последними минутами этого затишья, и, традиционно, пью зелёный чай.
При ближайшем рассмотрении я всё же пришла к выводу, что Бёлль не так уж плох. Если бы не его страсть к километровым сложноподчинённым предложениям... На русском это ещё можно читать, но на немецком к концу предложения забываешь, о чём говорилось в начале. Пока терплю. Читаю. Путаюсь в их фразеологических оборотах - они страшны и непривычны.
Параллельно читаю Селинджера. Столь же сильных эмоций, как Бёлль, он не вызывает. Нет, не так: он вообще практически не вызывает эмоций. Но роман я всё-таки дочитаю, хотя бы, что называется, "для общего развития". Всё равно он не займёт много времени.
Ну что ж...
Надеюсь, в списке моих планов на этот год всё-таки найдётся время учёбе.
Сейчас я убегаю, предположительно - до вечера. На сегодня у меня гора дел по дому, встреча с одноклассниками, поход за цветами и подготовка-репетиция завтрашней линейки. А с завтрашнего дня - да начнётся веселье))

@темы: трудовыебудни, книжное

11:55 

каждый поёт свою песню.
Родители, кажется, всерьёз решили избавить меня от боязни высоты... Ибо, если в процессе бесконечных ремонтных работ нужно забраться на стремянку/шатающуюся табуретку, на которую водружена другая шатающаяся табуретка/шкаф, значит, забираться буду именно я. Притом, что брат у меня значительно выше и с координацией у него нет никаких проблем.
Нет, я не отрицаю, что метод конфронтации может принести свои результаты, но... чёрт. Мне страшно.
Сегодня красила наружную раму окна. Композиция классическая: стремянка шатается, Сай балансирует на верхней её ступеньке, вся забрызганная белой краской и шипящая сквозь зубы ругательства. И солнце палит нещадно. А брат стоит внизу и подбадривает анекдотами и песенками. ("А мы монтажники-высотники и с высоты вам шлёп-нем-ся!"(с), или арийская "Там высоко", или ещё что-нибудь столь же жизнеутверждающее). Лучше бы лестницу подержал. Нет, лучше бы не приходил вообще.
А если серьёзно... мои бесконечные "Я боюсь" уже давно не воспринимаются всерьёз. Наверное, это даже к лучшему...

@темы: трудовыебудни

20:12 

каждый поёт свою песню.
К вечеру резко холодает.
Пью зелёный чай и читаю на папином букридере "Хлеб ранних лет" на немецком. Бёлль мне всё-таки совсем не нравится, хоть и читается легко. А ещё чёртов букридер не отображает ни умлаут, ни эсцет. И если второй он просто заменяет вопросительным знаком и даёт тем самым возможность догадаться что к чему, то первый просто опускает, а гласная без умлаута - это же... это... кошмар, в общем.
Пойду искать по сети Ремарка. Или "Краббат" - давно же хотела почитать.
А ещё я сегодня совершила подвиг, коим неимоверно горда: раскидала всю имеющуюся на нэтбуке музыку по папкам, а папки рассортировала по алфавиту) И удалила половину, да. Теперь пойду к брату за чем-нибудь новеньким, ибо всё, что но кидал мне в прошлый раз, я успела тысячу раз переслушать.**
Вот ещё бы навести порядок в папке с собственным творчеством... *размечталась* Но удалять стихи, даже самые бездарные, рука не поднимается.><

@темы: книжное

21:11 

каждый поёт свою песню.
О ком, о чём, зачем, почему и как так получилось - это уже незначительные детали, в которых путаюсь я сама. Но один из моих героев когда-нибудь меня убьёт. И будет прав.

Эйфория. Отчаянье. Белый дым.
Пляска солнечных бликов на кромке дней.
Ты однажды вернёшься, увы, другим,
Или просто - вернёшься, но не ко мне.
Я не помню.
Я помню твой каждый шаг.
Я не знаю.
Я знаю всё наперёд.
Мы знакомы? Возможно. Тебе решать.
Я тебя сочинила, а боль не врёт.
Не умею сжигать за собой мосты,
Не умею не спорить с твоей судьбой.
Междустрочья и строки давно пусты,
Пустота, как и прежде, полна тобой.
В дикой пляске страниц и сухой листвы,
В эпицентре моей персональной лжи
И в конце недописанной мной главы
Я умру,
чтобы ты. оставался. жив.

@музыка: Apocalyptica

@темы: phantomschmerz, рифмы

основание молчать

главная